Луковые колечки

Луковые колечки

 Yuliya-s   10.06.21

Золотистые луковые кольца, жаренные в кляре и панировочных сухарях, — отличная альтернатива магазинным чипсам или сухарикам. Хрустящие, вкусные, а главное, в отличие от разнообразных магазинных аналогов — без всяких вредных добавок. Замечательная закуска из простейших продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

Продукты

Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт. (250 г)

Мука пшеничная — 90 г (примерно 4 ст. ложки)

Яйцо — 1 шт.

Вода (для кляра) — 90 мл (6 ст. ложек)

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Хлеб белый (позавчерашний) или батон (для панировочных сухарей) — 150-160 г

или сухари панировочные — 100-120 г

Масло растительное (для жарки во фритюре) — 300 мл

Панировка, которая продаётся в магазинах, пылеобразная и не очень привлекательная, часто создает на изделиях вместо красивой хрустящей корочки твёрдую непроницаемую оболочку. Эту проблему легко устранить, если панировочные сухари приготовить самостоятельно из чёрствого белого хлеба. Это вовсе несложно. Сухари можно заготовить впрок и использовать для панировки ваших изделий.

Пошаговый фото рецепт

Луковые колечки

Подготавливаем необходимые продукты.

Луковые колечки

Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 130 градусов.

Начинаем с приготовления панировочных сухарей. Для этого хлеб нарезаем небольшими кусочками.

Луковые колечки

Измельчаем в кухонном блендере до состояния крошки. Хлебная крошка получится ещё довольно крупной — это нормально.

Луковые колечки

Противень застилаем пергаментом. Высыпаем хлебную крошку на противень, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов, примерно на 20 минут. За это время 2-3 раза перемешиваем, следя, чтобы сухари не подгорели.

Затем остужаем.

Луковые колечки

Пересыпаем сухарную крошку в блендер и измельчаем. Чем дольше молоть, тем мельче получаются панировочные сухари. Слишком мелкими они быть не должны — панировка, напоминающая пыль, создает не хрустящую, а несъедобную твёрдую корку на изделиях.

(Из 300 г хлеба у меня получилось 220 г панировочных сухарей.)

Луковые колечки

В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль и молотый перец.

Луковые колечки

Перемешиваем до однородности.

Луковые колечки

В отдельную ёмкость разбиваем яйцо. Добавляем 1 ст. ложку воды, разбалтываем вилкой до однородности.

Луковые колечки

Вливаем яичную смесь в миску с мукой. Затем, перемешивая, постепенно добавляем оставшуюся воду (5 ст. ложек). Кляр готов.

Луковые колечки

Лук очищаем и нарезаем кружочками толщиной 7-8 мм.

Луковые колечки

Разбираем кружочки лука на кольца.

Луковые колечки

Каждое колечко лука обмакиваем в кляр.

Луковые колечки

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

(Для панировки луковых колец я использовала половину от общей массы подготовленных сухарей.)

Луковые колечки

В глубокой кастрюле или казане разогреваем растительное масло для фритюра. Масло не должно быть слишком раскалённым, чтобы лук успевал прожариться внутри. Выкладываем луковые кольца в кляре и панировке в кипящее масло.

Луковые колечки

На огне чуть ниже среднего обжариваем кольца лука в кляре примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Читай продолжение на следующей странице