Яичница со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Яичница со шпинатом – прекрасная альтернатива банальной яичнице. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приготовьте яичницу со шпинатом и вы получите здоровый завтрак или небанальный быстрый ужин, если дополните блюдо сыром, хлебом и помидорами.

5/5
Голосов: 2

Яичница со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г шпината
  • 4 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Яичница со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко нарежьте. Подготовьте шпинат: удалите жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми.

Шаг 2:

Яичница со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета.

Шаг 3:

Яичница со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в сковороду шпинат и жарьте, помешивая, 5-6 мин., пока листья «не подвянут», а жидкость, образовавшаяся на дне, полностью не выпарится. В конце немного посолите и поперчите.

Шаг 4:

Яичница со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Лопаткой сделайте в шпинате 4 углубления и разбейте в них яйца. Посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой на 2-3 мин., чтобы белок полностью схватился. Снимите сковороду с огня и разложите яичницу со шпинатом по тарелкам.

Полезный совет
Приготовьте заранее основу из шпината, а затем разложите ее по небольшим порционным керамическим формочкам. Разбейте в каждую формочку по яйцу и запеките яичницу в духовке.

Кстати
По этому рецепту можно приготовить другой вариант яичницы со шпинатом. Когда будет готов шпинат, добавьте в сковороду мелко раскрошенную фету или брынзу, тертый сыр или кубики помидоров.