Рисовый суп со щавелем, кабачком и помидорами

Рисовый суп со щавелем, кабачком и помидорами

 4 порции
—>Очень вкусный и лёгкий суп получается из обжаренных овощей и отварного риса. Процесс приготовления удивит своей простотой. Вкус у супа с небольшой кислинкой, благодаря добавленному в конце приготовления щавелю.

Продукты (на 4 порции)

Рис длиннозёрный — 60 г

Кабачок — 130 г (1/2 шт.)

Помидоры — 100 г

Перец болгарский красный — 50 г

Щавель — 40 г

Сельдерей черешковый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчик

Гвоздика — 2 бут.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Куркума — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Рисовый суп со щавелем, кабачком и помидорами

Подготовьте необходимые продукты.

Рисовый суп со щавелем, кабачком и помидорами

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей промойте и также нарежьте небольшими кубиками.

Кабачок промойте, если кожица плотная, то ее лучше срезать. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Рисовый суп со щавелем, кабачком и помидорами

Перец болгарский очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Промойте помидоры, на конце каждого сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте средними кусочками.

Рисовый суп со щавелем, кабачком и помидорами

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные сельдерей, кабачок и лук. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне до мягкости.

Рисовый суп со щавелем, кабачком и помидорами

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте ещё 3-4 минуты на среднем огне.

Рисовый суп со щавелем, кабачком и помидорами

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду куркуму, измельчённый чеснок и перемешайте.

Рисовый суп со щавелем, кабачком и помидорами

Рис промойте.

В кастрюле, где будет вариться суп, доведите до кипения воду. Положите в кипящую воду рис, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.

Рисовый суп со щавелем, кабачком и помидорами

Щавель тщательно промойте, срежьте стебли, если они сильно жёсткие. Нарежьте щавель недлинными полосками.

Рисовый суп со щавелем, кабачком и помидорами

В кастрюлю с отварным рисом переложите овощную зажарку со сковороды. Добавьте нарезанный щавель, всыпьте соль, чёрный молотый перец и доведите содержимое кастрюли до кипения. Проварите суп 1-2 минуты и снимите с огня.

Рисовый суп со щавелем, кабачком и помидорами

Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу. По желанию каждую порцию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!