Тыквенная каша — 2 классических рецепта нежного и вкусного завтрака

Тыквенная каша - 2 классических рецепта нежного и вкусного завтрака

Тыквенная каша — 2 классических рецепта нежного и вкусного завтрака

Этот рецепт покорит всех. Каша получается очень нежной и вкусной. Такую кашу, наверняка, еще готовила нам в печи бабушка в глиняных горшочках. Особенно тыквенная каша придется по душе детям.

1. Рисовая каша с тыквой

Тыквенная каша - 2 классических рецепта нежного и вкусного завтрака

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы
  • 150 мл воды
  • 50 г риса
  • 5 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • Орехи
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовления нарезаем тыкву на кубики.
  2. Далее засыпаем промытым рисом.
  3. Заливаем кипятком и томим около 20 минут.
  4. Солим, добавляем сахар.
  5. Затем добавляем сливки и масло.
  6. Томим на маленьком огне ещё 5-7 минут.
  7. Вкусная и полезная каша готова! Можно сделать пюре с помощью кухонного комбайна.
  8. Присыпаем орешками. Подаем тёплой.

2. Тыквенная каша с пшеном и рисом

Тыквенная каша - 2 классических рецепта нежного и вкусного завтрака

Этот рецепт покорит всех. Каша получается очень нежной и вкусной. Такую кашу, наверняка, еще готовила нам в печи бабушка, в глиняных горшочках. Особенно, тыквенная каша придется по душе детям.

Ингредиенты:

  • Яблоки (1-2 шт.)
  • 4 ст.л. пшена
  • 4 ст.л. круглозернового риса
  • 500 мл молока
  • Целая тыква

Способ приготовления:

  1. Вначале нам нужно подготовить все ингредиенты для нашего блюда.

    Берем небольшую спелую тыкву. Затем мы ее разрежем, снимем кожицу, очистим от семечек, и нарежем на небольшие кубики. То же самое повторяем с яблоками.

  2. Пшено нужно залить крутым кипятком, дать набухнуть, и через 15-20 минут слить воду.
  3. Рис промыть. В горшочек слоями выложить тыкву, пшено, яблоки, рис. И еще раз, в той же последовательности.
  4. Горшочек должен быть наполнен на 1/3. Залить молоком. Молоко не должно доходить до краев горшочка примерно на 2-3 сантиметра.
  5. Ставим горшочки в ранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут температуру необходимо убавить до 130-150 градусов. Томить еще около часа.
  6. Кашу можно есть как с горшочка, так и выложить на тарелку. Для украшения каши можно использовать тонко нарезанные и высушенные в духовке яблоки и тыкву.

А какие еще рецепты с тыквой предлагают Вам наши Вкуснятинки? Например, вот эти:

  • Тыквенный кекс — 2 необычных рецепта вкусной выпечки из тыквы
  • Мраморная запеканка с тыквой и творогом
  • 4 старинных рецепта из тыквы
  • Уголки из лаваша с тыквой

Приятного аппетита!