Молодая картошка с рыбой и укропом, пошаговый рецепт с фото

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

 

5/5
Голосов: 4

Молодая картошка с рыбой и укропом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой пучок укропа
  • 5-6 веточек свежего тимьяна
  • 6-8 клубней молодой картошки
  • 300-350 г филе трески или тилапии
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.

Шаг 2:

Молодой картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Можно воспользоваться специальным слайсером для овощей. Сложить нарезанный картофель в большую салатную миску, обильно посолить, добавить укроп, листья тимьяна и влить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

Шаг 3:

В форму выложить рыбное филе, приправить молотым перцем. Сверху выложить картофель, разровнять. Присыпать сухарями и поставить форму в духовку. Запекать 25-30 минут. В процессе приготовления не перемешивать. Картофель должен запечься и подрумяниться.

Шаг 4:

Подавать в горячем виде.