Cалат из кабачков, грибов и редиса, пошаговый рецепт с фото

Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета — кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А заправку использовали обычную, добавив кинзу.

4,33/5
Голосов: 3

Cалат из кабачков, грибов и редиса, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленьких кабачка
  • 1 большой пучок мелкой редиски
  • 10 – 1 2 средних, очень свежих шампиньонов
  • 2 маленькие красные сладкие луковицы
  • 1 небольшой пучок молодого шпината
  • сок половины лимона
  • щепотка молотой паприки
  • морская соль
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • морская соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Cалат из кабачков, грибов и редиса, пошаговый рецепт с фото

Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.

Шаг 2:

Cалат из кабачков, грибов и редиса, пошаговый рецепт с фото

У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3:

Cалат из кабачков, грибов и редиса, пошаговый рецепт с фото

Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4:

Cалат из кабачков, грибов и редиса, пошаговый рецепт с фото

У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.

Шаг 5:

Cалат из кабачков, грибов и редиса, пошаговый рецепт с фото

Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин.

Шаг 6:

Cалат из кабачков, грибов и редиса, пошаговый рецепт с фото

У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.