Турецкие пирожки с яблоками

Турецкие пирожки с яблоками

 Marina Maiorova   04.05.21

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

Продукты

Для теста:

Йогурт — 60 г

Молоко — 30 мл

Белок яичный — 1 шт.

Масло сливочное (размягченное) — 40 г

Мука — 180 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки

*

Для начинки:

Яблоко — 1 шт. (приблизительно 200 г)

Лимонный сок — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 15 г

Сахар коричневый — 1,5 ст. ложки

Мед — 1/2 ст. ложки

Корица — 1 ч. ложка

*

Для смазывания пирожков:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ч. ложка

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Турецкие пирожки с яблоками

Смешиваем йогурт, молоко, яичный белок, соль и сахар.

К просеянной муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Затем муку добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.

Добавляем к тесту размягченное масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать, пока делаем начинку.

Турецкие пирожки с яблоками

Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок.

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Добавляем к маслу коричневый сахар и мед. Готовим 1 минуту на среднем огне.

Добавляем яблоки. Тушим яблочную начинку, пока не испарится вся жидкость. В конце добавляем корицу.

Турецкие пирожки с яблоками

Тесто делим на 6 частей. Из каждой формируем шарик.

Раскатываем круг из теста. Делаем разрез от центра к краю. На одну сторону от разреза выкладываем начинку.

Начинаем сворачивать тесто с начинкой по кругу, защипляя края. В конце руками придаем пирожкам форму купола.

Выкладываем пирожки с яблоками на противень, покрытый пергаментом. Смазываем желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем пирожки с яблоками в разогретой духовке 17-20 минут при 200 градусах на нижнем уровне.