Кулич с чачей , пошаговый рецепт с фото

Необычный кулич из полбяной муки предлагает приготовить шеф ресторана Saperavi Cafe.

0/5
Голосов: 0

Кулич с чачей , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г изюма
  • 200 мл чачи
  • 2 кг муки полбяной
  • 500 г сливочного масла
  • 10 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 л молока
  • 400 г сахарной пудры
  • 15 г корицы
  • 15 г молотого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Замочить на ночь изюм в чаче.

Шаг 2:

Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.

Шаг 3:

Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа.

Шаг 4:

Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.

Кстати
Рецепт предоставлен рестораном Saperavi Cafe.