Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

К такому блюду хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зеленая гречка.

5/5
Голосов: 1

Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан цветной капусты весом 1 кг
  • 400 мл кокосового молока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • топленое масло
  • по 1 ч. л. паприки и куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

У капусты удалите стебель, головку разберите на соцветия. Очистите имбирь и чеснок, тонко нарежьте вместе с зеленым луком.

Шаг 2:

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь и чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 сек. Всыпьте куркуму и паприку, перемешайте. Добавьте капусту и еще раз перемешайте. Обжаривайте 2–3 мин.

Шаг 3:

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне до желаемой степени мягкости капусты, 3–10 мин.

Шаг 4:

Приправьте солью и перцем, всыпьте зеленую часть лука, снимите с огня, перемешайте и дайте постоять пару минут перед подаче