Шашлык из говядины, пошаговый рецепт с фото

Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к мясу будет печёный лук: нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании.

0/5
Голосов: 0

Шашлык из говядины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-5 веточек тимьяна
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 — 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца чёрного свежесмолотого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Мясо зачистить от жилок и пленок, нарезать кубиком примерно 4×4 см.

Шаг 2:

Лук нарезать не тонкой соломкой, чеснок раздавить.

Шаг 3:

Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками. Затем добавить мясо и хорошо перемешать, до равномерного распределения маринада.

Шаг 4:

Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 5:

Нанизать мясо на шампуры. Жарить на сильных углях.

Полезный совет
Для хорошего шашлыка нужно мясо с жирком, поэтому стоит обратить внимание на нижнюю часть костреца. Можно взять кострец зернового откорма, хотя бы с небольшой мраморностью.

Хозяйке на заметку
Мясо нужно тщательно зачистить от жилок и плёнок, жир лучше не удалять, нарезать кусочками примерно 4×4 см.

Кстати
Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, бренд-шефом ресторана Bazar Mangal.