Яйца, фаршированные рыбой, пошаговый рецепт с фото

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является запекание лосося в духовке (не варка). В этом случае он будет иметь очень насыщенный вкус, что наилучшим образом скажется на конечном результате. Вместо сливочного сыра для начинки яиц, фаршированных рыбой, вы можете взять любой творожный, но первый все же предпочтительнее: он обеспечит муссу приятную нежную текстуру.

4,4/5
Голосов: 5

Яйца, фаршированные рыбой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося – 250 г
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • красный лук – 1 шт.
  • тимьян – 4 веточки
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • яйца – 8 шт.
  • сливочный сыр – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Яйца, фаршированные рыбой, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем в нескольких местах сделайте глубокие надрезы острым ножом.

Шаг 2:

Яйца, фаршированные рыбой, пошаговый рецепт с фото

Лист фольги слегка смажьте растительным маслом. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Листочки тимьяна промойте и стряхните лишнюю воду. Духовку нагрейте до 170°C.

Шаг 3:

Яйца, фаршированные рыбой, пошаговый рецепт с фото

На подготовленный лист фольги выложите рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Сверху уложите веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Заверните и запекайте 20 минут.

Шаг 4:

Яйца, фаршированные рыбой, пошаговый рецепт с фото

Яйца поместите в ковшик или небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца охладите проточной водой и очистите.

Шаг 5:

Яйца, фаршированные рыбой, пошаговый рецепт с фото

Остывшую рыбу вместе с луком поместите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр и измельчите до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:

Яйца, фаршированные рыбой, пошаговый рецепт с фото

Яйца выложите на рабочий стол и сделайте на каждом глубокий продольный надрез. Поместите внутрь немного охлажденного рыбного мусса. Украсьте по желанию.

Полезный совет
Яйца для приготовления этой фаршированной закуски с рыбой варите вкрутую не дольше рекомендованных 10 минут, иначе желток будет неаппетитным и сухим. 

Кстати

Яйца, фаршированные рыбой, можно украсить тонкими кружочками редиса и листочками петрушки: просто воткните их в разрез с муссом и выложите на сервировочную тарелку.