Творожная пасха с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а результат точно не разочарует. Главное — найти хороший натуральный творог без растительных добавок: от качества этого ингредиента в огромной степени зависит вкус всего блюда. Что же касается цукатов, то лучше использовать цитрусовые, которые, по нашему мнению, прекрасно дополняют все прочие ингредиенты и придают творожной пасхе свежий, особенно изысканный аромат.

 

4,71/5
Голосов: 7

Творожная пасха с цукатами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг вкусного в меру сухого творога жирностью 9%
  • 500 мл сливок жирностью от 33%
  • 4 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 160-180 г сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • 20-30 г изюма
  • 50 г цукатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Творожная пасха с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Подготовить творог для пасхи. Для этого завернуть его в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку.

Шаг 2:

Творожная пасха с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Половину сливок налить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.

Шаг 3:

Творожная пасха с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Размягчённое сливочное масло для пасхи растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.

Шаг 4:

Творожная пасха с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Изюм для пасхи тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты — лимонные, апельсиновые, дынные — мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу; тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.

Шаг 5:

Творожная пасха с цукатами, пошаговый рецепт с фото

Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это делается для того, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч.
Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

Полезный совет
В творожную пасху с цукатами можно добавить миндаль, лучше очищенный. Чтобы удалить кожицу, опустите его в кипящую воду буквально на 1 минуту. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой. Очистите от кожицы, после чего подсушите миндаль в не слишком горячей духовке, порубите и добавьте в творожную массу.

Кстати

Текстура пасхи с цукатами станет особенно нежной, «кремовой», если творог вы не только протрете через мелкое сито, но и дополнительно пробьете погружным блендером.

 

Читай продолжение на следующей странице