4 порции
—>Лёгкое и, в то же время, сытное блюдо — запеканка с морковью, грибами, горошком и плавленым сыром. Сочная яркая морковь, нежный зелёный горошек и грибы объединены в одно блюдо молочно-яичной заливкой с плавленым сыром. Вкусно, просто и недорого!
Продукты (на 4 порции)
Морковь — 1-2 шт. (180 г)
Горошек замороженный — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Сыр плавленый — 1 шт. (100 г)
Молоко — 180 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Семечки подсолнечника (по желанию) — 1 ст. ложка
Масло растительное (для подготовки формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Горошек можно использовать как замороженный, так и свежий. Если используете замороженный, то предварительно размораживать его необязательно.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте нарезанную морковь в кастрюлю, залейте примерно 0,5 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите морковь примерно 15 минут, до мягкости.
Откиньте отваренную морковь на дуршлаг и слегка остудите.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шампиньоны нарежьте слайсами.
Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки и смажьте растительным маслом.
В форму выложите кубики отварной моркови и равномерно распределите по дну.
Сверху выложите нарезанные шампиньоны.
На грибы выложите замороженный горошек.
В глубокой миске соедините молоко, яйцо, соль и молотый перец.
Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску. Тщательно перемешайте ингредиенты заливки.
Залейте получившейся смесью овощи в форме для запекания.
Присыпьте содержимое формы семечками подсолнечника и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Если семечки будут гореть — прикройте запеканку кусочком пергамента или фольги, а затем снимите его примерно за 10-15 минут до окончания приготовления.
Овощная запеканка с грибами и плавленым сыром готова.
Накройте форму с готовой запеканкой тарелкой большего размера и резко переверните так, чтобы запеканка осталась на тарелке.
Разрежьте запеканку на порции и подавайте к столу.
Морковь отлично сочетается по вкусу и фактуре с горошком и грибами.
Приятного аппетита!