5/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе куриной грудки
- 4 тонких ломтика вареной ветчины
- 150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
- 1 сладкий красный перец
- 5 веточек петрушки
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовьте начинку. Откиньте зерненый творог на сито, чтобы стекла жидкость. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец длинными полосками. Измельчите листья петрушки.
Шаг 2:
Смешайте зерненый творог с петрушкой, посолите и поперчите.
Шаг 3:
Натрите куриное филе паприкой, солью и перцем. Используя острый короткий нож, прорежьте в филе «длинный карман». Будьте осторожны, чтобы не прорезать филе насквозь.
Шаг 4:
В получившийся «карман» положите ломтик ветчины, затем на ветчину положите творог и сладкий перец, стараясь, чтобы перец оказался в центре. Сколите разрез шпажкой.
Шаг 5:
Взбейте яйцо в миске. Окуните нафаршированное филе в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Переставьте сковороду в разогретую духовку. Запекайте филе 12–15 мин., до готовности.
Шаг 7:
Достаньте филе из духовки и оставьте на 5–10 мин., прикрыв фольгой. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Кстати
Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.