Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

5/5
Голосов: 1

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 4 тонких ломтика вареной ветчины
  • 150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
  • 1 сладкий красный перец
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте начинку. Откиньте зерненый творог на сито, чтобы стекла жидкость. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец длинными полосками. Измельчите листья петрушки.

Шаг 2:

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Смешайте зерненый творог с петрушкой, посолите и поперчите.

Шаг 3:

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Натрите куриное филе паприкой, солью и перцем. Используя острый короткий нож, прорежьте в филе «длинный карман». Будьте осторожны, чтобы не прорезать филе насквозь.

Шаг 4:

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

В получившийся «карман» положите ломтик ветчины, затем на ветчину положите творог и сладкий перец, стараясь, чтобы перец оказался в центре. Сколите разрез шпажкой.

Шаг 5:

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Взбейте яйцо в миске. Окуните нафаршированное филе в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.

Шаг 6:

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Переставьте сковороду в разогретую духовку. Запекайте филе 12–15 мин., до готовности.

Шаг 7:

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Достаньте филе из духовки и оставьте на 5–10 мин., прикрыв фольгой. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Кстати

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.