Миндальный торт «Альмонди»

Миндальный торт "Альмонди"

 12 порций
—>Вкуснейший миндальный торт «Almondy» — это торт класса премиум, с уникальными вкусовыми качествами. Выпеченные по рецепту, составленному в конце XIX века в Швеции, торты «Альмонди» готовятся только из тщательно отобранных натуральных продуктов. Не содержат муки и не содержат глютена. Вкус просто бесподобный!

Продукты (на 12 порций)

Для коржей:

Мука миндальная (миндальная крошка) — 170 г

Белок яичный — 6 шт.

Сахар — 130 г

Соль — 1 щепотка

*

Для крема:

Желтки — 6 шт.

Сливки (жирностью 30%) — 200 мл

Масло сливочное — 100 г

Миндаль (лепестки миндаля) — 100 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Миндальный торт "Альмонди"

В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Миндальный торт "Альмонди"

Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Кипятить не надо.

Миндальный торт "Альмонди"

Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки, постоянно помешивая венчиком.

Миндальный торт "Альмонди"

Затем всё обратно выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до сгущения крема. Оставляем полностью остывать.

Миндальный торт "Альмонди"

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с приготовленным кремом.

Миндальный торт "Альмонди"

Обжариваем лепестки миндаля.

Миндальный торт "Альмонди"

Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем венчиком до пены. Засыпаем сахар и взбиваем белки до образования пиков.

Миндальный торт "Альмонди"

Засыпаем в безе миндальную крошку (миндальную муку) и аккуратно перемешиваем.

Миндальный торт "Альмонди"

Половину миндального безе выкладываем в форму диаметром 24 см. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°С.

Затем вторую половину безе выливаем в форму, отправляем в духовку и так же выпекаем второй корж.

Миндальный торт "Альмонди"

Готовым коржам даём полностью остыть.

Миндальный торт "Альмонди"

На первый корж выливаем половину крема и хорошо распределяем по поверхности.

Миндальный торт "Альмонди"

Кладём сверху второй корж, выливаем оставшийся крем. Посыпаем сверху жареным миндалем.

Отправляем миндальный торт в морозильную камеру на 1 час.

Миндальный торт "Альмонди"

Торт готов.

Приятного аппетита!