Салат Пасхальный венок, пошаговый рецепт с фото

Салат "Пасхальный венок" станет украшением любого пасхального стола. В этом салате главное — форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно.

4,8/5
Голосов: 5

Салат Пасхальный венок, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вареной курицы
  • 3 большие вареные картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 3 вареных яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г маринованных грибов
  • пучок петрушки
  • 300 г майонеза
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кусочки разноцветных овощей
  • петрушка
  • крашеные яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

:

  1. Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками, маринованные грибы и курицу – небольшими кусочками. Петрушку измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  2. Лук очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 мин.
  3. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  4. На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов.
  5. Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него – половину курицы и маринованные грибы. Полейте слегка майонезом. Повторите слои.

  6. Смажьте обильно салат майонезом и поставьте настаиваться, минимум на 1 ч. Украсьте листиками петрушки икусочками овощей. В центр положите крашеные яйца.