Мясной пирог — 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Мясной пирог «Веселый барашек» — это очень вкусный, сытный и ароматный пирог! Песочное тесто в нём отлично сочетается с невероятно сочной мясной начинкой. Дополнив его салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! А с лёгким овощным супом или бульоном у вас на столе будет полноценный обед! Уверена, что любители баранины оценят вкус этого пирога на все 100!!

Возможно, этот рецепт хорошо подойдёт с использованием и другого вида фарша, но, приготовив начинку именно с бараньим, одно могу сказать — пирог получился фантастически вкусным!  Угощайтесь!

Ингредиенты на 10 порций:

Для посыпки:

чеддер — 50 г

Для песочного теста:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 180 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 щепотки

Для начинки:

  • бараний фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • масло сливочное — 25 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • мясной бульон — 180 мл
  • сливки — 2 ст. л.
  • сухие приправы — по вкусу
  • сельдерей веточки — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1

  Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).

ШАГ 2

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, чёрного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).

ШАГ 3

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.

ШАГ 4

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин. Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.

ШАГ 5

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.

ШАГ 6

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.

ШАГ 7

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Просейте муку в охлаждённую миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлаждённое сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.

ШАГ 8

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых — немного больше. Заверните оба шарика в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.

ШАГ 9

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

БОльшую часть охлаждённого теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдёт и круглая d=26 см).

ШАГ 10

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Читай продолжение на следующей странице