Мясной пирог — 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Мясной пирог — 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается потрясающе вкусным и очень сытным! Подходит и для семейного обеда, и для пикника, и на праздничный стол.

1. Открытый мясной пирог

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Пирог — просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки… Советуем попробовать! Пирог вкусен и горячий и холодный.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты на 8 порций мясного пирога:

Для теста:

  • 200 г картофеля,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г свинины (или фарша),
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,,
  • 100 мл жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец,
  • немного тертого сыра.

Приготовление мясного пирога:

  1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
  2. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
  3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
  4. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

2. Открытый мясной пирог — видеорецепт

Открытый мясной пирог на картофельном тесте — сочное и сытное блюдо. Картофельное тесто получается хрустящим и аппетитным, а готовится очень легко. Рекомендую попробовать этот потрясающий пирог!

3. Английский мясной пай

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Мясной пай – это английский мясной пирог. Однако у него есть свои особенности, отличающие данное блюдо от пирога любой другой кухни мира. Предлагаем приготовить его и оценить все его вкусовые особенности самому!

Ингредиенты для приготовления мясного пая:

  • Говядина — 170 г
  • Грибы — 50 г
  • Картофельное пюре — 50 г
  • Лук — 40 г
  • Зира (кумин) — 2 г
  • Соль (для начинки+для теста) — 1 г + 5 г
  • Перец — 1 г
  • Мука пшеничная (для теста) — 500 г
  • Масло сливочное (для теста) — 250 г
  • Вода — 80 г
  • Сахарный песок — 15 г
  • Яйцо — 1 штука

Как приготовить мясной пай:

  1. Средними кусочками режем говядину и грибы.
  2. Режем и обжариваем лук, вводим мясо и грибы.
  3. Добавляем специи (соль, перец, кумин и по возможности немного бульона)
  4. Тушим 15-20 минут.
  5. Из оставшихся ингредиентов делаем тесто и раскатываем его по размеру формы. И поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  6. Далее выкладываем мясо, грибы и лук в форму с тестом.
  7. Сверху начинку наносим слой пюрешки.
  8. Запекаем 10 минут при 180 градусах.

4. Пирог с фаршем «Веселый барашек»

Мясной пирог - 5 рецептов вкусной и сытной мясной выпечки

Читай продолжение на следующей странице