Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

 4 порции
—>Говядина — мясо достаточно жёсткое, поэтому время приготовления этого полезного и богатого питательными веществами продукта обычно длительное. Но, имея острый нож и этот замечательный рецепт в стиле азиатской кухни, вы сможете быстро приготовить любой кусок говядины. Главное — мясо нарезать тонкими полосками и ненадолго оставить в маринаде на основе яйца, соевого соуса и крахмала. Говядина получается очень мягкой и сочной, а благодаря маринаду — в меру острой и невероятно вкусной!

Продукты (на 4 порции)

Говядина (мякоть) — 400 г

Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)

Лук репчатый — 90 г ( 1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Соевый соус — 3 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — щепотка

Крахмал — 2 ст. ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь (корень, измельчённый) — 1 ч. ложка

Уксус 9 % — 1 ч. ложка

Сахар — 0,5 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Подготовьте все ингредиенты. Для блюда подойдёт любой кусок говядины без прожилок.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Мясо нужно нарезать поперёк волокон полосками как можно более тонко. Имея острый нож, это сделать нетрудно.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Выложите говядину в миску, добавьте яйцо, 0,5 ч. ложки соли, чёрный молотый перец и 1 ст. ложку соевого соуса.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Туда же добавьте 1 ст. ложку крахмала, перемешайте и оставьте мясо на 5-10 минут.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Чеснок и имбирь очистите и нарежьте очень мелко ножом (можно натереть на мелкой тёрке). Зелень петрушки промойте, встряхните и порубите ножом.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Сладкий перец промойте, очистите от семян. Нарежьте перец брусочками.

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите половину говядины. Мясо должно быть на сковороде в один слой, так при быстрой обжарке на сильном огне оно сохранит в себе все соки.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Обжаривайте говядину на сильном огне со всех сторон 3-4 минуты, до изменения цвета и лёгкой румяной корочки.

Затем переложите обжаренное мясо в тарелку и обжарьте следующую партию.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Заключительную партию обжаренного мяса переложите в тарелку вместе с маслом и соком, в котором оно обжаривалось.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла и выложите нарезанный перец. Обжаривайте перец 2 минуты, до мягкости.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Добавьте в сковороду к перцу репчатый лук, обжаривайте вместе ещё 3-4 минуты.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Переложите в сковороду мясо вместе с маслом и соком. Добавьте 1-2 ст. ложки соевого соуса, сахар и уксус. Перемешайте.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

1 ст. ложку крахмала разведите в 50 мл питьевой воды и влейте смесь в сковороду. Перемешайте, чтобы соусом покрылысь все компоненты блюда, и тушите 1 минуту.

Читай продолжение на следующей странице