Во время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам мешает дома приготовить постные вафли, разнообразив их вкус апельсином и маком?! Вафля – это разновидность сухого печенья с оттиском на поверхности, выпекаются из взбитого жидкого теста. А какое разнообразие вафель! Бельгийские, голландские, австрийские… Чешские или карловарские вафли, которые похожи на большие монетки с узором на поверхности, они бывают с различным вкусом, яблочные, шоколадные, апельсиновые, с корицей и ванилью.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 крупных апельсина
- растительное масло без запаха 50 г
- мука пшеничная 140 г
- кукурузный крахмал 60 г
- сахар 50 г
- соль 1 щепотка
- мак 10 г
- сахарная пудра для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для приготовления постных вафель апельсины вымойте, разрежьте на половинки и выжмите сок, вам потребуется 230 мл. Процедите сок от апельсиновых косточек. Вкус у постных вафель будет с легкой кислинкой за счет апельсинового сока.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для постных вафель. В миске венчиком смешайте апельсиновый сок, соль, сахар. Добавьте растительное масло без запаха. Пшеничную муку и кукурузный крахмал просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. В самом конце добавьте мак и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 3:
Хорошо разогрейте вафельницу согласно инструкции. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте постные вафли до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4:
Горячие постные вафли сверните в трубочку. Дайте им остыть, примерно 15 мин, чтобы они стали хрустящие и рассыпчатые. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Полезный совет
Чтобы постные вафли не отсырели, не кладите их в полиэтиленовый пакет, храните в открытом виде. Апельсиновый сок можно заменить на воду, если вы не любите кислинку в тесте.
Хозяйке на заметку
Чтобы постные вафли не прилипали к вафельнице, очень хорошо ее разогрейте в течение 5-7 мин. Смажьте силиконовой кисточкой раскалившуюся поверхность растительным маслом. Если вы хотите, чтобы вафли были более тонкие, при выпекании прижмите верхнюю крышку вафельницы.