Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

Во время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам мешает дома приготовить постные вафли, разнообразив их вкус апельсином и маком?!  Вафля – это разновидность сухого печенья с оттиском на поверхности, выпекаются из взбитого жидкого теста. А какое разнообразие вафель! Бельгийские, голландские, австрийские… Чешские или карловарские вафли, которые похожи на большие монетки с узором на поверхности, они бывают с различным вкусом, яблочные, шоколадные, апельсиновые, с корицей и ванилью. 

0/5
Голосов: 0

Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных апельсина
  • растительное масло без запаха 50 г
  • мука пшеничная 140 г
  • кукурузный крахмал 60 г
  • сахар 50 г
  • соль 1 щепотка
  • мак 10 г
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постных вафель апельсины вымойте, разрежьте на половинки и выжмите сок, вам потребуется 230 мл. Процедите сок от апельсиновых косточек. Вкус у постных вафель будет с легкой кислинкой за счет апельсинового сока.

Шаг 2:

Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте тесто для постных вафель. В миске венчиком смешайте апельсиновый сок, соль, сахар. Добавьте растительное масло без запаха. Пшеничную муку и кукурузный крахмал просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. В самом конце добавьте мак и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 3:

Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогрейте вафельницу согласно инструкции. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте постные вафли до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4:

Постные вафли, пошаговый рецепт с фото

Горячие постные вафли сверните в трубочку. Дайте им остыть, примерно 15 мин, чтобы они стали хрустящие и рассыпчатые. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Полезный совет
Чтобы постные вафли не отсырели, не кладите их в полиэтиленовый пакет, храните в открытом виде. Апельсиновый сок можно заменить на воду, если вы не любите кислинку в тесте.

Хозяйке на заметку
Чтобы постные вафли не прилипали к вафельнице, очень хорошо ее разогрейте в течение 5-7 мин. Смажьте силиконовой кисточкой раскалившуюся поверхность растительным маслом. Если вы хотите, чтобы вафли были более тонкие, при выпекании прижмите верхнюю крышку вафельницы.