Печень индейки, тушенная в белом вине

Печень индейки, тушенная в белом вине

Предлагаю приготовить печень индейки, богатую полезными элементами и весьма питательную. Замаринуем её в белом сухом вине с луком, чесноком и бальзамическим уксусом, а затем обжарим и потушим в маринаде. Печень получается нежной, сочной, пропитанной луково-чесночным ароматом, с лёгким винным привкусом.

Продукты

Печень птицы (индейки/курицы) — 500 г

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Чеснок — 5-7 зубчиков

Вино белое сухое — 150 мл

Уксус бальзамический – 1-2 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Печень индейки, тушенная в белом вине

Подготавливаем необходимые продукты.

Печень индейки, тушенная в белом вине

Лук и чеснок очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

Печень индейки, тушенная в белом вине

Печень вымываем, очищаем от лишних плёнок. Если печень крупная, разрезаем её на несколько частей.

Помещаем печень в глубокую миску, засыпаем луком и чесноком, заливаем вином и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Оставляем печень мариноваться при комнатной температуре на 60 минут.

Печень индейки, тушенная в белом вине

Через час откидываем печень на дуршлаг, отцеживаем маринад в другую посуду.

Печень индейки, тушенная в белом вине

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем печень с луком и чесноком. Обжариваем на огне выше среднего 5-7 минут, до румяности.

Печень индейки, тушенная в белом вине

Вливаем к печени маринад, доводим до кипения и тушим на огне ниже среднего 15-20 минут, до готовности, пока жидкость не выпарится. Готовность определяем по разрезу — печень не должна быть красной.

Печень индейки, тушенная в белом вине

Печень индейки, тушенную в белом вине, подаём горячей с любимым гарниром, зеленью, овощами.

Печень индейки, тушенная в белом вине

В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

Приятного аппетита!