Салат из киноа в магрибском стиле, пошаговый рецепт с фото

В этом магрибском салате из киноа есть все текстуры, вкусы и цвета. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

4/5
Голосов: 1

Салат из киноа в магрибском стиле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана киноа
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 1 большая морковка
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 1 средний пучок петрушки
  • 6 фиников
  • 1/3 стакана светлого изюма
  • 1/4 стакана фисташек
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для заправки

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • щепотка острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Салат из киноа в магрибском стиле, пошаговый рецепт с фото

Промойте киноа в холодной воде и немного обсушите. Разогрейте в широком сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, добавьте киноа и обжарьте, помешивая, 1 мин. Затем залейте 1 стаканом кипящей воды. Варите 10 мин. на среднем огне, до готовности. Остудите.

Шаг 2:

Салат из киноа в магрибском стиле, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3:

Салат из киноа в магрибском стиле, пошаговый рецепт с фото

Финики разрежьте пополам вдоль и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками. Крупно порубите фисташки.

Шаг 4:

Салат из киноа в магрибском стиле, пошаговый рецепт с фото

Если изюм слишком сухой, поло­жите его в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин. Затем обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 5:

Салат из киноа в магрибском стиле, пошаговый рецепт с фото

Промойте нут холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 6:

Салат из киноа в магрибском стиле, пошаговый рецепт с фото

Смешайте ингредиенты для заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 7:

Салат из киноа в магрибском стиле, пошаговый рецепт с фото

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Хорошо перемешайте.

Кстати
Перед приготовлением зерна киноа лучше замочить на некоторое время в горячей воде (или во время варки слить через пару минут кипения первую воду), иначе потом блюдо будет слегка горчить.