Романтический ужин — 4 блюда из мяса и рыбы для двоих
Романтический ужин из рыбы или мяса содержит витамины, способные обеспечить вас энергией и наполнить силой в этот вечер для двоих, сделав его незабываемым.
1. Рагу «Бездна страсти» (из морепродуктов)
Вам потребуется:
- Очищенные королевские креветки — 200 г,
- Тушки кальмара (без кожи) — 200 г,
- Филе судака (окуня или трески) — 200 г,
- Болгарский перец (зеленого цвета) — 1 шт.,
- Томаты — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 луковица,
- Укропа и кинза — пучок,
- Базилик — пара веточек,
- Сухое вино (белое) — 150 мл,
- Перечный соус Табаско — 1 чайная ложка,
- Соль,
- Оливковое масло — 2 столовых ложки,
- Перец.
Приготовление:
- Очистите помидоры от кожицы. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
- Очистите перец от семян, удалив плодоножку, и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Измельчите лук и зелень.
- Нарежьте филе рыбы и кальмары кусочками среднего размера.
- Обжарьте репчатый лук до мягкого состояния, добавьте к нему перец и томаты, немного посолите, поперчите и тушите около пяти минут.
- Добавьте соус Табаско, вино и зелень, доведите до кипения, после чего опустите туда порезанную рыбу и готовьте на тихом огне еще около пяти минут.
- Затем положите в сковороду кальмары и креветки и потушите еще три минуты.
2. Романтический ужин — «Океан» (Дорада с зеленью и овощами)
Вам потребуется:
- Рыба дорада — 2 тушки,
- Болгарский перец — 1 перец,
- Томаты — 2 шт.,
- Зелень (разная) — 1 пучок,
- Лавровый лист — 2 листика,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Оливковое масло,
- Перец,
- Соль.
Приготовление:
- Поместите в чашу блендера чеснок, измельченную зелень, немного оливкового масла, перец, соль, после чего измельчите ингредиенты до состояния пасты.
- Разрежьте у промытой и выпотрошенной рыбы кожицу в нескольких местах. Натрите рыбу приготовленной пастой внутри и снаружи.
- Очистите болгарский перец от семян, удалив плодоножку, и порежьте его кольцами. Помойте томаты и нарежьте их.
- Возьмите большой лист фольги, выложите на него половину порезанных томатов и болгарского перца.
- Поместите на овощи рыбу, лавровый листик, сбрызните маслом, после чего заверните фольгу в виде конвертика. Таким же образом подготовьте вторую рыбу.
- Запекайте рыбу дорада в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
3. Жаркое «Любовный горшочек» (Индейка и кролик с овощами)
Вам потребуется:
- Грудка индейки — 250 г,
- Мясо кролика — 500 г,
- Репчатый лук — 1 луковица,
- Морковь — 1 шт.,
- Томаты — 2 шт.,
- Сельдерей (корень) — 150 г,
- Чеснок — 4 зубчика,
- Зеленый лук — немного,
- Укроп (зелень) — немного,
- Зеленый лук — немного,
- Вино сухое (красное),
- Растительное масло,
- Перец,
- Соль.
Приготовление:
- Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Порубите мясо кролика на куски.
- Посолите, поперчите мясо и обжарьте его на масле (отдельно друг от друга).
- Измельчите лук, зелень и чеснок. Обжарьте лук на масле (он должен стать мягким). Нашинкуйте сельдерей и морковь. Нарежьте томаты кубиками.
- Уложите все ингредиенты в горшочки, чередуя овощи и мясо. Залейте в горшочки вино, разбавленное водой (пропорция 1:1). Овощи и мясо должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Поставьте горшочки в духовку. Готовьте блюдо около 1,5 часов при температуре 200 градусов.
- Жаркое можно подать на стол прямо в горшочках, посыпав блюдо измельченной зеленью.
4. Романтический ужин — Стейки «Сказки Востока» (из телятины)
Вам потребуется: