Сырные ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

5/5
Голосов: 1

Сырные ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сухого творога жирностью 9–18%
  • 250 г сыра гауда
  • 1 большое яйцо + 1 желток С0
  • 3 ст. л. манки
  • 2–3 ст. л. муки + еще немного для раскатывания
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. мелко молотых сухих прованских трав
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • натуральный йогурт, томатный соус и базилик для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с творогом, яйцом, желтком, прованскими травами, паприкой, перцем и солью. Измельчите погружным блендером в однородную пасту.

Шаг 2:

Сыр гауда натрите на мелкой терке, вмешайте в творожную смесь вместе с манкой и мукой. У вас получится плотное тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3:

Присыпьте доску мукой, скатайте из творожно-сырного теста несколько колбасок диаметром 2,5–3 см.

Шаг 4:

Доведите до кипения воду в широкой кастрюле (примерно 2 л), посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте от колбасок кусочки шириной 2 см и бросайте в кастрюлю. Варите, пока не всплывут, примерно 4 мин. Подавайте с йогуртом и томатным соусом, украсив базиликом.