Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стерляди весом 500–700 г каждая
- 120 г желтой моркови
- 120 г красной моркови
- 200 г картофеля
- 50 г красного лука
- 200 мл рыбного бульона
- сливочное масло для смазывания
- соль
- моченая брусника, половинка лимона и зеленый лук для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Овощи очистите, тонко нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде 5–7 мин., они должны стать мягче, но остаться хрустящими.
Шаг 2:
Приготовьте порционные сковородки. В центр выложите припущенные овощи. Подготовьте всю стрелядь: сделайте надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Сверните каждую рыбу в колечко и уложите в сковороду. Смажьте спинку сливочным маслом. Подлейте в сковородку 2–3 ст. л. бульона.
Шаг 3:
Поставьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин., затем увеличьте жар до 200 °С и оставьте рыбу в духовке еще на 5 мин.
Шаг 4:
Подавайте стерлядь горячей, украсив моченой брусникой, половинкой лимона и зеленым луком.