Салат с черносливом очень простой, но с интересным сочетанием ингредиентов! В праздничном «убранстве» он великолепно будет смотреться на праздничном столе, а в будничном виде будет хорош и к обычному обеду или ужину.
1. Салат с черносливом и крабовыми палочками
Ингредиенты для салата с черносливом:
- крабовые палочки – 1 упаковка
- отваренные яйца- 3 штуки
- чернослив
- домашний майонез или натуральный йогурт
- твердый сыр – 150 г
- черные оливки (маслины)
- соль
- зелень
Приготовление салата с черносливом и крабовыми палочками:
- Чернослив мелко режем. Крабовые палочки, яйца и сыр натираем на крупную терку.
- Выкладываем салат слоями, слегка подсаливая и смазывая майонезом или йогуртом каждый слой.
- Первым слоем выкладываем половину крабовых палочек.
- Затем кладем яйца, на них сыр.
- Следующим слоем идет чернослив.
- Верхний слой — вторая половинка крабовых палочек.
- Салат можно украсить зеленью и маслинами.
2. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Капустный салат с черносливом — замечательный витаминный салат, который наполнит Вас энергией в любое время года!
Ингредиенты для капустного салата:
- Белокочанная капуста пол-вилка
- Морковь 1 штука
- Чернослив без косточек 100 г
- Орехи грецкие очищенные 100 г
- Лайм 1 штука
- Сметана 2 столовые ложки
Как приготовить капустный салат с черносливом:
- Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
- Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
- Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками.
- Орехи порубить в крупную крошку.
- Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
- Перед подачей заправить сметаной.
3. Салат с курицей и черносливом в коньяке
Готовим очень вкусное и красивое блюдо к праздничному столу, которое порадует ваших любимых и близких людей. И мы просто уверенны, что ваши друзья попросят у вас рецепт этого невероятного салата с курицей и черносливом и коньяке!
Мы расскажем все тонкости технологии приготовления этого вкуснейшего салата, он подойдет к любому праздничном столу и запомнится своим неповторимым вкусом!
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе
- 5-6 шт. чернослива
- 2 огурца
- пучок салата
- 2 ст.л. грецких орехов
- 2 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. мёда
- 2 ст.л. лимонного сока или уксуса
- 2 ч.л. оливкового масла
- ½ ч.л. неострой горчицы
- щепотка карри
Способ приготовления салата с курицей:
- Для начала нужно отварить в куриное филе а бульоне и остудить.
- Затем помытый чернослив залить 1 ст.л куриного бульоном и коньяком.
- После этого очищенные огурцы от кожуры, чернослив и отварное филе нарезать небольшой соломкой.
- Крупно нарезать грецкие орехи.
- Оставшийся от чернослива настой соединить с горчицей, соком лимона, оливковым маслом, медом, карри, солью и взбить вилочкой до растворения меда.
- Выложить на блюдо листья салата, уложить на них курицу, чернослив, огурцы, полить салат приготовленным соусом и посыпать орехами.
4. Салат с фасолью, черносливом и морковью
Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного салатика. Мало кто когда-нибудь пробовал салат с таким необычным сочетанием ингредиентов. А зря, так как вкусовые качества этого прекрасного салата с фасолью, черносливом и морковью подарят вам новые необычные эмоции.