Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Испеките к чаю или кофе интересную десертную выпечку — пряный рулет с прослойкой из сырного крема. Яркое и нетривиальное сочетание вкусов и ароматов способно вызвать восхищение.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 60 г + для смазывания формы

Яйца — 6 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 120 г + для обсыпания формы

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Корица молотая — 1 ч. ложка

Имбирь молотый — 1 ч. ложка

Перец чёрный мелкого помола — 1 щепотка

Перец душистый молотый — 1 щепотка

Соль — 2 щепотки

Ванилин — 1 щепотка

*

Для крема:

Сыр сливочный — 170 г

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 140 г

Сок лимона — 2 ч. ложки

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

*

Для украшения:

Мармелад (конфеты) — 7-8 шт.

Сахарная пудра — 1 ст. ложка + для посыпания коржа

Пошаговый фото рецепт

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Подготовить ингредиенты.

Масло и сливочный сыр для крема должны быть комнатной температуры — надо достать их из холодильника заранее.

Противень заранее застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой.

Духовку включить для разогрева до 175 градусов.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, перец, душистый перец, ванилин и щепотку соли. Отставить в сторонку.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Желтки отделить от белков.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Сливочное масло растопить. Немного остудить.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Добавить к желткам сахар (1 ст. ложку сахара оставить для добавления в белковую массу).

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Взбить желтки с сахаром при помощи миксера до побеления (5 минут).

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Добавить растопленное масло. Перемешать.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Просеять к желткам смесь муки с пряностями.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Перемешать тесто лопаткой.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

К белкам добавить оставшуюся щепотку соли и взбить их до пены, 1 минуту.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Всыпать оставленную для белков столовую ложку сахара.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Взбивать белки ещё 3-4 минуты, до мягких пиков.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Треть белков добавить в тесто и вмешать.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Добавить оставшиеся белки. Ещё раз перемешать тесто.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровнять поверхность и отправить в разогретую духовку.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Выпекать бисквит 12-14 минут при температуре 175 градусов.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Достать корж на пергаменте из противня. Присыпать сахарной пудрой. Накрыть корж чистым кухонным полотенцем и перевернуть на стол вместе с полотенцем.

Снять с бисквита бумагу. Затем свернуть вместе с полотенцем в плотный рулет. Остужать около часа.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Масло и сливочный сыр взбить до однородности, 1-2 минуты.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Добавить сахарную пудру, ванилин, лимонный сок и соль.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Взбить до густой белой массы, 4-5 минут.

Пряный бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом

Развернуть рулет и ровным слоем распределить крем (1 столовую ложку крема оставить для украшения рулета).

Читай продолжение на следующей странице