Испеките к чаю или кофе интересную десертную выпечку — пряный рулет с прослойкой из сырного крема. Яркое и нетривиальное сочетание вкусов и ароматов способно вызвать восхищение.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 60 г + для смазывания формы
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 120 г + для обсыпания формы
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Корица молотая — 1 ч. ложка
Имбирь молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный мелкого помола — 1 щепотка
Перец душистый молотый — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
Ванилин — 1 щепотка
*
Для крема:
Сыр сливочный — 170 г
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 140 г
Сок лимона — 2 ч. ложки
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
*
Для украшения:
Мармелад (конфеты) — 7-8 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. ложка + для посыпания коржа
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Масло и сливочный сыр для крема должны быть комнатной температуры — надо достать их из холодильника заранее.
Противень заранее застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой.
Духовку включить для разогрева до 175 градусов.
В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, перец, душистый перец, ванилин и щепотку соли. Отставить в сторонку.
Желтки отделить от белков.
Сливочное масло растопить. Немного остудить.
Добавить к желткам сахар (1 ст. ложку сахара оставить для добавления в белковую массу).
Взбить желтки с сахаром при помощи миксера до побеления (5 минут).
Добавить растопленное масло. Перемешать.
Просеять к желткам смесь муки с пряностями.
Перемешать тесто лопаткой.
К белкам добавить оставшуюся щепотку соли и взбить их до пены, 1 минуту.
Всыпать оставленную для белков столовую ложку сахара.
Взбивать белки ещё 3-4 минуты, до мягких пиков.
Треть белков добавить в тесто и вмешать.
Добавить оставшиеся белки. Ещё раз перемешать тесто.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровнять поверхность и отправить в разогретую духовку.
Выпекать бисквит 12-14 минут при температуре 175 градусов.
Достать корж на пергаменте из противня. Присыпать сахарной пудрой. Накрыть корж чистым кухонным полотенцем и перевернуть на стол вместе с полотенцем.
Снять с бисквита бумагу. Затем свернуть вместе с полотенцем в плотный рулет. Остужать около часа.
Масло и сливочный сыр взбить до однородности, 1-2 минуты.
Добавить сахарную пудру, ванилин, лимонный сок и соль.
Взбить до густой белой массы, 4-5 минут.
Развернуть рулет и ровным слоем распределить крем (1 столовую ложку крема оставить для украшения рулета).