6 порций Yuliya-s 23.02.21
Баночка тушёнки и баночка консервированной фасоли помогут приготовить быстрый, вкусный и сытный суп для всей семьи. Такой супчик станет отличным обедом, когда совсем не хватает времени, а горячего полноценного обеда очень хочется.
Продукты (на 6 порций)
Тушёнка (свиная или говяжья) — 1 банка (вес без банки 380 г)
Фасоль консервированная — 1 банка (вес без жидкости 250 г)
Картофель — 400 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 40 г
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Лук зелёный — 10-15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Тушёнку выкладываем в тарелку. Открываем банку с консервированной фасолью.
В кастрюлю наливаем 1,8 л воды и доводим до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В закипевшую воду кладем картофель и варим 15 минут, почти до готовности.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7 минут, до легкой золотистости.
Тушёнку в тарелке чуть разминаем вилкой, затем добавляем в сковороду.
Также добавляем томатную пасту.
Тушим всё вместе на небольшом огне 4-5 минут.
В кастрюлю с картофелем добавляем фасоль (без жидкости) и варим на маленьком огне 2-3 минуты.
После этого выкладываем в суп зажарку.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец и варим суп ещё 3-5 минут.
Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю сливочное масло.
Суп перемешиваем и оставляем постоять под крышкой 10-15 минут.
Фасолевый суп с тушенкой разливаем по порциям и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!