Варикоз: неявные симптомы и методы лечения

Рекомендации при варикозном расширении вен:

  • Компрессионная терапия. Данный способ основан на использовании индивидуально подобранного компрессионного белья. Эластичные колготы, гольфы и чулки предотвращают прогрессирование симптомов варикоза, обеспечивая увеличение скорости кровотока и уменьшение застоя крови.
  • Медикаментозная терапия. Применение специальных препаратов, действие которых направлено на нормализацию структуры и функционала вен.
  • Физическая активность. Лучшая профилактика варикоза это регулярная физическая активность. Занятия спортом, танцами, йогой и даже банальная пешая прогулка или подъем по лестнице, вместо использования лифта — положительно скажутся на здоровье ваших ног.
  • Питание. Немаловажный фактор — это ваш ежедневный рацион. Полноценное, сбалансированное питание, насыщенное витаминами, еще никому не принесло вреда. А вот нехватка витаминов и избыточный вес — предшественники многих заболеваний.
  • Отказ от вредных привычек. Алкоголь и курение также оказывают влияние на развитие болезни. Алкоголь зачастую является причиной отеков, а отеки в свою очередь увеличивают нагрузку на конечности. Помимо отечности, спиртные напитки обезвоживают организм и как следствие наши сосуды не получают достаточного количества питательных веществ. Курение же значительно снижает количество кислорода, поступающего к органам и тканям и способствует сужению кровеносных сосудов.