Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Печень индейки — очень питательный и вкусный субпродукт. Из неё можно приготовить нежный и ароматный паштет. Всё, что нужно, — измельчить отварную печень и обжаренные на сале лук и морковь и придать полученной массе форму рулета, поместив внутрь сливочное масло. Такой паштет из печени индейки — прекрасная намазка для бутербродов.

Продукты

Печень индейки — 600 г

Сало свиное — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Подготавливаем необходимые продукты.

Сливочное масло должно быть размягчённым.

В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Печень вымываем и удаляем плёнки и прожилки.

Режем печень пополам.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Опускаем печень в горячую воду, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

Затем печень остужаем.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Пока варится печень, сало нарезаем средними кубиками.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Разогреваем сковороду и обжариваем сало 2-4 минуты, до прозрачности.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

К салу добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Затем добавляем морковь. Немного обжариваем на сильном огне 1-2 минуты, затем уменьшаем огонь и пассеруем ещё 5 минут.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Остывшую печень и овощи помещаем в чашу блендера, солим, перчим.

Измельчаем до однородной массы. Паштетную массу можно перекрутить два раза на мясорубке/в блендере.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Готовый паштет можно смешать с размягчённым сливочным маслом и выложить в подходящую форму.

Также можно сделать паштет с маслом внутри. Для этого выкладываем паштет прямоугольником на пищевую плёнку, в центре массы распределяем масло, нарезанное кусочками.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

С помощью плёнки сворачиваем из паштетной массы рулет.

Полученный рулет либо паштет в форме отправляем в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Охлажденный паштет из индейки освобождаем от плёнки и нарезаем порционными кусочками.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

Намазываем паштет из индюшиной печени с салом и сливочным маслом на хлеб. Аппетитная холодная закуска получилась!

Приятного аппетита!