Печень индейки — очень питательный и вкусный субпродукт. Из неё можно приготовить нежный и ароматный паштет. Всё, что нужно, — измельчить отварную печень и обжаренные на сале лук и морковь и придать полученной массе форму рулета, поместив внутрь сливочное масло. Такой паштет из печени индейки — прекрасная намазка для бутербродов.
Продукты
Печень индейки — 600 г
Сало свиное — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
Печень вымываем и удаляем плёнки и прожилки.
Режем печень пополам.
Опускаем печень в горячую воду, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Затем печень остужаем.
Пока варится печень, сало нарезаем средними кубиками.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду и обжариваем сало 2-4 минуты, до прозрачности.
К салу добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Затем добавляем морковь. Немного обжариваем на сильном огне 1-2 минуты, затем уменьшаем огонь и пассеруем ещё 5 минут.
Остывшую печень и овощи помещаем в чашу блендера, солим, перчим.
Измельчаем до однородной массы. Паштетную массу можно перекрутить два раза на мясорубке/в блендере.
Готовый паштет можно смешать с размягчённым сливочным маслом и выложить в подходящую форму.
Также можно сделать паштет с маслом внутри. Для этого выкладываем паштет прямоугольником на пищевую плёнку, в центре массы распределяем масло, нарезанное кусочками.
С помощью плёнки сворачиваем из паштетной массы рулет.
Полученный рулет либо паштет в форме отправляем в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Охлажденный паштет из индейки освобождаем от плёнки и нарезаем порционными кусочками.
Намазываем паштет из индюшиной печени с салом и сливочным маслом на хлеб. Аппетитная холодная закуска получилась!
Приятного аппетита!