Мясной хлеб с капустой

Мясной хлеб с капустой

 3 порции
—>Мясной хлеб — это, по факту, запеканка из мясного фарша в форме кирпичика. И фарш, и добавки в него могут быть разными, что делает блюдо весьма универсальным и практичным. Сегодня приготовим мясной хлеб из свиного фарша с жареной белокочанной капустой. По вкусу это блюдо мне напомнило голубцы.

Продукты (на 3 порции)

Фарш свиной — 400 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Сухари панировочные — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Кетчуп — 2 ст. ложки

Кунжут — 2 ч. ложки

Масло подсолнечное — 40 мл

Укроп свежий — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мясной хлеб с капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясной хлеб с капустой

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Мясной хлеб с капустой

Белокочанную капусту нарежьте небольшими квадратиками. Можно и нашинковать капусту, но так и быстрее получается, и интереснее потом в разрезе выглядит мясной хлеб.

Мясной хлеб с капустой

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и капусту.

Мясной хлеб с капустой

На среднем огне обжарьте капусту с луком около 10-12 минут.

Переложите капусту с луком со сковороды на тарелку и дайте остыть до тёплого состояния.

Мясной хлеб с капустой

Свиной фарш выложите в миску.

Мясной хлеб с капустой

К фаршу добавьте капусту с луком.

Мясной хлеб с капустой

Укроп промойте и измельчите.

Мясной хлеб с капустой

Добавьте укроп в фарш с капустой.

Мясной хлеб с капустой

Сюда же вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.

Мясной хлеб с капустой

Вымешайте однородный фарш.

Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Мясной хлеб с капустой

Дно и бортики прямоугольной формы для выпечки кекса или хлеба застелите пергаментом. Переложите в подготовленную форму фарш. Разровняйте его поверхность.

Мясной хлеб с капустой

Смажьте поверхность кетчупом.

Мясной хлеб с капустой

Посыпьте кунжутом.

Мясной хлеб с капустой

Готовьте мясной хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем накройте фольгой или пергаментом и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.

Мясной хлеб с капустой

Готовый мясной хлеб с капустой аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.

Мясной хлеб с капустой

Нарежьте мясной хлеб ломтиками и подайте к столу.

Приятного аппетита!