8 порций
—>Прекрасный вариант для завтрака — кофейно-шоколадная паста для бутербродов. Рецепт такой сладкой шоколадной пасты очень простой, довольно быстрый и из вполне доступных продуктов. Паста получается гладкой, ароматной, с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом. Стоит попробовать!
Продукты (на 8 порций)
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 140 г
Шоколад чёрный — 50 г
Какао — 30 г
Кофе растворимый — 3-4 ч. ложки (10 г)
Крахмал картофельный — 20 г
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Количество растворимого кофе можно варьировать согласно своему вкусу.
Какао-порошок лучше всего брать максимальной жирности, чтобы вкус шоколадной пасты был выразительным.
В стакане или мисочке соедините какао и примерно 1/4 часть молока (примерно 80 мл). Тщательно перемешайте до однородности.
В отдельном стакане или мисочке соедините крахмал и примерно 40 мл молока. Тщательно перемешайте.
Оставшееся молоко вылейте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
В закипевшее молоко влейте смесь какао и молока. Постоянно помешивая, вновь доведите смесь до кипения.
Смесь крахмала и молока ещё раз тщательно перемешайте (крахмал имеет свойство оседать на дно) и влейте в сотейник. Постоянно помешивая, доведите массу до первых признаков кипения. Затем снимите с огня.
Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в горячую массу. Шоколад поломайте на кусочки и также отправьте в сотейник. Перемешайте до однородности и расплавления шоколада и масла.
Добавьте кофе и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.
Кофейно-шоколадная паста готова.
Дайте ей слегка остыть и переложите в ёмкость с крышкой. Хранить такую пасту можно в холодильнике примерно неделю.
Приятного аппетита!