Тыквенно-творожные вафли

Тыквенно-творожные вафли

 СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА   21.02.21

Если у вас нет электровафельницы или мультипекаря — это не проблема! Замечательные тыквенные вафли получаются одинаково вкусными как в электровафельнице, так и в духовке! Пышные, мягкие, сливочные, с выраженным тыквенным вкусом творожные вафли замечательно подойдут к чаю или в качестве перекуса.

Продукты

Тыквенное пюре — 300 г

Творог жирностью 5% — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мёд (или сахар) — 30 г

Мука — 120 г (я использовала 60 г кукурузной муки и 60 г пшеничной муки)

Разрыхлитель теста — 5 г

КБЖУ на 100 грамм продукта:

Калорийность — 177 Ккал

Белки — 8 г

Жиры — 8 г

Углеводы — 15 г

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Тыквенно-творожные вафли

Готовим тыквенное пюре. Можно использовать уже готовое пюре из баночек детского питания, а можно приготовить самостоятельно. Для этого тыкву разрезаем, очищаем от семечек. Режем на крупные кусочки и укладываем на противень кожурой вниз. Добавляем немного воды, накрываем фольгой. Запекаем тыкву при 180-200 градусах (зависит от вашей духовки) в течение 40-60 минут, до мягкости.

Как только тыква остынет, ее очень легко очистить от кожуры и измельчить погружным блендером.

Тыквенно-творожные вафли

Подготавливаем остальные необходимые продукты. Нам понадобится размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Тыквенно-творожные вафли

Смешиваем тыквенное пюре с творогом.

Добавляем яйца, мягкое сливочное масло и подсластитель по вашему вкусу (в моем случае это мёд).

Тыквенно-творожные вафли

Пюрируем массу при помощи блендера.

Тыквенно-творожные вафли

Добавляем муку — я взяла напополам кукурузную и пшеничную муку (можно использовать только пшеничную), а также разрыхлитель теста. Перемешиваем ложкой, и тыквенно-творожное тесто для вафель готово. Оно должно получиться достаточно густым.

Тыквенно-творожные вафли

Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем тыквенно-творожные вафли в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-30 минут.

Тыквенно-творожные вафли

Время приготовления вафель в электровафельнице или мультипекаре — 6 минут.

Тыквенно-творожные вафли

Способ приготовления нисколько не повлиял на вкусовые качества вафель. Тыквенные вафли, приготовленные в силиконовой форме в духовке, получаются более пышными и воздушными, а в мультипекаре — более тонкими.

Тыквенно-творожные вафли

Всем желаю приятного чаепития!