Идеальное блюдо для небольшой семейной вечеринки – делается не сложно, а результат совершенно восхитительный. На гарнир можно запечь картофель или перец.
5/5
Голосов: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4–5 зубчиков чеснока
- 4–5 веточек тимьяна
- 1 баранья лопатка весом примерно 1,5 кг
- 100 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.
Шаг 2:
Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы – 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.
Шаг 3:
В каждый надрез вложите по кусочку чеснока и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку
Шаг 4:
Через 20 мин. полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 ч.
Шаг 5:
Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10–15 мин.