Рулетики из куриной грудки с творожной начинкой

Рулетики из куриной грудки с творожной начинкой

 СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА   20.02.21

Куриная грудка — очень популярный высокобелковый продукт для тех, кто борется с лишним весом и старается питаться здоровой пищей. Но зачастую куриная грудка получается сухой при кулинарной обработке. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить сочные, очень вкусные куриные рулетики с творогом и сыром, запечённые в духовке.

Продукты

Филе куриной грудки — 850 г

Творог 5% — 200 г

Сыр твердый (любой) жирностью 45% — 40 г

Сметана 20% — 1 ст. ложка

Яйцо куриное — 1 шт.

Укроп (или любая зелень, которая вам нравится) — 20 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 2 зубчика

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из куриной грудки с творожной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты. Сыр заранее измельчаем на терке, режем зелень. Куриное мясо (при необходимости) снимаем с кости, очищаем от кожи. Куриное филе моем и удаляем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца или салфетки.

Рулетики из куриной грудки с творожной начинкой

Готовим начинку. В творог вбиваем яйцо, солим по вкусу (у меня это буквально половина чайной ложки соли, но надо отметить что в итоге блюдо получается слабо солёным). Добавляем укроп и чуть больше половины измельченного на тёрке сыра. Всё хорошенько разминаем вилкой. Начинка готова!

Рулетики из куриной грудки с творожной начинкой

На курином филе делаем разрез посередине, но таким образом, чтоб не прорезать филе до конца.

Рулетики из куриной грудки с творожной начинкой

Немного отбиваем молоточком с обеих сторон. Солим, перчим.

Рулетики из куриной грудки с творожной начинкой

Выкладываем на куриное филе творожную начинку и формируем рулетики. При необходимости можно скрепить рулетики зубочисткой на время запекания в духовке.

Рулетики из куриной грудки с творожной начинкой

Рулетики из куриного филе с творожной начинкой помещаем в жаропрочную форму, смазываем сметаной и посыпаем оставшимся сыром.

Рулетики из куриной грудки с творожной начинкой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рулетики из куриной грудки с творожной начинкой

Отличный вариант ужина. Куриные рулетики можно подать с овощами или как самостоятельное блюдо!

Всем желаю приятного аппетита!