4 порции
—>Оригинальная выпечка получается из слоёного теста и половинок яблок, смазанных сливочным маслом и сахарной пудрой. Аромат молотой корицы отлично дополняет яблоки. Готовятся яблоки в слоеном тесте легко, при этом эффектно выглядят на столе!
Продукты (на 4 порции)
Яблоки — 650 г (4 шт.)
Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
Масло сливочное — 30 г
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
*
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто предварительно необходимо разморозить.
Яблоки вымойте, специальным приспособлением или обычным ножом удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на две части.
На каждой половинке яблока со стороны шкурки сделайте по 4 достаточно глубоких продольных надреза, не прорезая яблоко до конца.
Размороженное тесто разверните и разложите на поверхности стола. У меня получился пласт размером 23х49 см. Выложите половинки яблок на тесто срезом вниз на расстоянии друг от друга.
Вокруг каждой половинки яблока при помощи ножа вырежьте из теста кружочки по контуру, отступив от края яблока примерно 1,5 см.
Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него яблоки со слоем теста. Из обрезков теста вырежьте «листочки» и «череночки» и прикрепите к тесту.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Сливочное масло растопите в микроволновке в течение 30-40 секунд, добавьте сахарную пудру и молотую корицу, перемешайте.
Обильно смажьте ароматным маслом каждое яблоко.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте яблоки при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Затем смажьте яблоки ещё раз сливочным маслом с корицей и сахарной пудрой и выпекайте ещё 5-10 минут.
Готовые яблоки в тесте выньте из духовки, снимите с противня и остудите.
Украсьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Яблоки, запечённые в слоёном тесте, готовы. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!