Яблоки, запечённые в слоёном тесте

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

 4 порции
—>Оригинальная выпечка получается из слоёного теста и половинок яблок, смазанных сливочным маслом и сахарной пудрой. Аромат молотой корицы отлично дополняет яблоки. Готовятся яблоки в слоеном тесте легко, при этом эффектно выглядят на столе!

Продукты (на 4 порции)

Яблоки — 650 г (4 шт.)

Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г

Масло сливочное — 30 г

Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

*

Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто предварительно необходимо разморозить.

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

Яблоки вымойте, специальным приспособлением или обычным ножом удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на две части.

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

На каждой половинке яблока со стороны шкурки сделайте по 4 достаточно глубоких продольных надреза, не прорезая яблоко до конца.

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

Размороженное тесто разверните и разложите на поверхности стола. У меня получился пласт размером 23х49 см. Выложите половинки яблок на тесто срезом вниз на расстоянии друг от друга.

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

Вокруг каждой половинки яблока при помощи ножа вырежьте из теста кружочки по контуру, отступив от края яблока примерно 1,5 см.

Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него яблоки со слоем теста. Из обрезков теста вырежьте «листочки» и «череночки» и прикрепите к тесту.

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.

Сливочное масло растопите в микроволновке в течение 30-40 секунд, добавьте сахарную пудру и молотую корицу, перемешайте.

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

Обильно смажьте ароматным маслом каждое яблоко.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте яблоки при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Затем смажьте яблоки ещё раз сливочным маслом с корицей и сахарной пудрой и выпекайте ещё 5-10 минут.

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

Готовые яблоки в тесте выньте из духовки, снимите с противня и остудите.

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

Украсьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

Яблоки, запечённые в слоёном тесте, готовы. Можно подавать к столу!

Яблоки, запечённые в слоёном тесте

Приятного аппетита!