Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

 4 порции Yuliya-s   10.02.21

Оказывается, пельмени можно ещё и жарить. А если вместо традиционной мясной начинки использовать начинку из крабовых палочек с рисом, получим совершенно новое прочтение блюда. Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками по вкусу больше напоминают маленькие румяные пирожки с тонкой хрустящей корочкой и оригинальной начинкой. Это очень вкусно, попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Тесто:

Мука – 360 г

Вода (горячая) – 200 мл.

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Соль – 1 ч. ложка без горки

*

Для начинки:

Крабовые палочки – 180-200 г

Рис (сырой) – 50 г

Укроп свежий – 15 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для обжарки:

Масло растительное — 100-130 мл

Пошаговый фото рецепт

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Необходимые продукты.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Заливаем крупу 500 мл воды, подсаливаем и варим около 15-20 минут, до готовности.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Крабовые палочки нарезаем очень маленькими кубиками.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

В миске соединяем остывший рис и крабовые палочки.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Укроп вымываем, обсушиваем, удаляем толстые стебельки, мелко нарезаем и добавляем в миску с рисом и крабовыми палочками.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Также добавляем соль и перец.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Всё перемешиваем — начинка готова.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

В отдельную миску просеиваем муку и насыпаем соль. Перемешиваем муку с солью.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Воду доводим до кипения, наливаем в неё растительное масло, перемешиваем.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Горячую воду с растительным маслом вливаем в миску с мукой.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Сперва перемешиваем ложкой, а затем замешиваем тесто руками.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Тесто получается мягким и эластичным.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Рюмкой или любой маленькой формочкой вырезаем кружочки.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

На середину каждого кружочка выкладываем около 1 ч. ложки начинки.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Соединяем края и формируем пельмени.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

На сковороде хорошо разогреваем большое количество растительного масла (масло должно покрывать пельмени наполовину).

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Выкладываем на сковороду пельмени и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистой корочки.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Готовые жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками раскладываем по тарелкам и подаём горячими.

Хороши такие жареные пельмешки с соевым соусом, майонезом или сметаной – на ваш выбор.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками (из заварного теста)

Приятного аппетита!