Воздушные сдобные булочки с творогом

Воздушные сдобные булочки с творогом

 HomeRecipes   20.01.21

Тесто как пух! Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие, воздушные булочки. И хорошим дополнением будет нежная творожная начинка. Вкуснейшие сдобные булочки-завитушки с творогом!

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — примерно 450 г (+для работы с тестом)

Молоко (теплое) — 250 мл

Яичный белок — 2 шт.

Масло сливочное (размягченное) — 40 г

Дрожжи сухие — 7 г

(прессованные дрожжи — 20 г)

Сахар — 50 г

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное (для смазывания миски)

*

Для начинки:

Творог мягкий — 250 г

Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Желток — 1 шт.

Изюм (по желанию) — 50 г

Масло сливочное (размягченное) — 20 г

*

Для смазывания булочек (по желанию):

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ч. л.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Воздушные сдобные булочки с творогом

В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавляем яичные белки, перемешиваем.

Просеиваем в миску с дрожжевой смесью муку, добавляем соль, перемешиваем тесто ложкой. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, сразу всю муку не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой.

Воздушные сдобные булочки с творогом

Когда часть муки вмешали, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто руками. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут.

Воздушные сдобные булочки с творогом

Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, выкладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.

Воздушные сдобные булочки с творогом

Готовим начинку: мягкий творог, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога), желток и ванильный сахар хорошо перемешиваем.

Воздушные сдобные булочки с творогом

Тесто увеличится, будет воздушным и пористым. Обминаем его.

Воздушные сдобные булочки с творогом

Стол и тесто слегка посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, придавая форму прямоугольника.

Смазываем тесто мягким сливочным маслом, не доходя до края 3 см, чтобы потом скрепить рулет.

Сверху равномерно выкладываем творожную начинку. При желании сверху посыпаем изюмом, заранее промытым и обсушенным.

Воздушные сдобные булочки с творогом

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Край теста защипываем.

Намечаем разрезы будущих булочек, чтобы булочки были одинакового размера. Аккуратно нарезаем рулет острым ножом. У меня получилось 12 булочек-рулетиков шириной по 3,5 см.

Воздушные сдобные булочки с творогом

Снизу рулетики посыпаем мукой, чтобы начинка лучше держалась.

Воздушные сдобные булочки с творогом

Противень или форму покрываем пергаментной бумагой и раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Смазываем булочки желтком с молоком для румяности.

Выпекаем сдобные булочки из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до румяного цвета.

Воздушные сдобные булочки с творогом

Готовые булочки с творогом выкладываем на блюдо и даём остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Читай продолжение на следующей странице