Шоколадно – банановый торт без выпечки. Нежный и ароматный!

Торт на основе печенья, но его здесь мало, в основном – это нежный бананово – шоколадный мусс, очень ароматный и нежный.

Шоколадно – банановый торт без выпечки. Нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • печенье, 1000 г;
  • масло сливочное, 50 г.

Для начинки:

  • бананы, 3 шт;
  • сметана или йогурт, 400 г;
  • сахар, 120 г;
  • какао, 60 г;
  • желатин, 10 г;
  • молоко, 100 мл;
  • шоколад черный или молочный, 100 г.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 10 минут.
  3. В разъемную форму утрамбовываем печенье с маслом и формируем небольшие бортики. Отправляем форму в холодильник.
  4. Молоко смешиваем с какао, сахаром и набухшим желатином. Нагреваем массу на медленном огне, перемешиваем. Снимаем, когда желатин полностью растворится и масса станет полностью однородной.
  5. Смешиваем массу со сметаной.
  6. Бананы режем на небольшие кусочки и выкладываем их в форму на основу из печенья. Заливаем муссом и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа.
  7. Украсить десерт моно какао или тертым шоколадом, орехами и т.д.

Совет: бананы вы можете заменить консервированными персиками или абрикосами. Кусочками ананаса. Только прежде сцедите весь сок, чтобы десерт не потек. Сметану вы также можете заменить обычным йогуртом или сливками.

Приятного аппетита!