8 порций
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Печенье выбирайте любое на ваш вкус. Удобней всего использовать печенье прямоугольной или квадратной формы.
К творожному сыру влейте сгущённое молоко. Перемешайте 1-2 минуты, до однородности. Это можно сделать миксером или лопаткой.
Разделочную доску застелите пищевой плёнкой в несколько слоев. Посыпьте какао-порошком так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 20х30 см.
Половину крема переложите в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Отсадите крем на какао-порошок.
Печенье быстро окуните в молоко и выложите на слой крема. Немного придавите руками.
На печенье распределите оставшийся крем.
Мандарин очистите от кожуры и разберите на дольки. Очистите дольки от белых плёнок. По середине вдоль прямоугольника из печенья и крема выложите дольки мандаринов.
Одновременно с обеих сторон приподнимите прямоугольник вместе с пищевой плёнкой и соедините по середине вверху.
Немного уплотните десерт руками и заверните в плёнку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов.
Спустя время аккуратно удалите плёнку и присыпьте десерт какао-порошком.
Разрежьте десерт на порционные пирожные и подавайте к столу.
Пирожные из печенья, с творожным сыром, сгущенным молоком и мандаринами готовы. Приятного чаепития!