Легкий, сочный и полезный кабачковый торт с творогом отлично подойдет на ужин. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался более плотным, либо наоборот, достаточно мягким.
Ингредиенты для приготовления кабачкового торта с творогом:
- Кабачки – полкилограмма
- Мука – 200 грамм
- Яйца – 2 штучки
- Разрыхлитель – треть чайной ложечки
- Творог – 200 грамм
- Йогурт – 3 столовых ложки
- Сладкий перец – 1 штучка
- Ветчина – 100 грамм
- Растительное масло
- Тертый сыр
- Зелень, соль и перец по вкусу
Как приготовить кабачковый торт с творогом:
- Кабачки перетрите на терке и вбейте к ним яйца, посолите, поперчите и всыпьте муку с разрыхлителем. У Вас должно получиться кабачковое тесто.
- Разогрейте сковородку и выпекайте на ней блинчики из этого теста.
- Теперь приготовим начинку: к протертому творогу влейте йогурт, перемешайте. Потом добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.
- Перец очистите от семян и нарежьте на кубики. Ветчину нарежьте так же.
- Теперь займемся самым интересным – формированием торта. Кабачковые блинчики обмажьте начинкой, а сверху добавляйте то ветчину, то перец. Торт обмажьте со всех сторон творожной начинкой, а сверху присыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!