Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

 8 порций

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Подготовьте продукты по списку.

Яблоки лучше всего использовать твёрдые, кисло-сладких сортов. По желанию, мак для посыпки можно заменить корицей, сахаром или дроблёными орехами.

Такие творожные рулетики с яблочной начинкой готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

В глубокую миску разбейте яйца. Примерно 1-2 ст. ложки яичного белка отложите — он пригодится для смазывания рулетиков перед выпечкой.

Добавляем растительное масло, сахар, творог и разрыхлитель. По желанию можно добавить щепотку ванилина или 1-2 ч. ложки ванильного сахара для аромата.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку через мелкое сито. Тщательно вымешиваем тесто до однородности.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Тесто должно хорошо собираться в шар, держать форму и не липнуть к рукам.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Яблоки очистите, удалите семенные коробочки и нарежьте пластинами. Присыпьте пластинки яблок корицей.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Разделите тесто на две равные части. Слегка припылите стол мукой и раскатайте одну часть теста в круг толщиной примерно 3-4 мм.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Разрежьте круг на 8 равных сегментов. В каждом сегменте сделайте два надреза ножом.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Положите на широкий край кусочка теста начинку — 1-2 ломтика яблока с корицей.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Накройте узким концом так, чтобы прорези теста были на яблоке.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Заверните узкий кончик теста под яблоко.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Таким же образом сформируйте все рулетики с яблоками.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите рулетики на противень и смажьте отложенным яичным белком. По желанию, присыпьте маком.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Выпекайте рулетики в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, до светло-коричневого цвета.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Пока выпекается первая порция, сформируйте вторую. В этот раз я сделала рулеты уже, разрезав круг на 12 сегментов.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Испечённые рулетики слегка остудите и снимите с противня.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Мягкие рулетики из творожного теста, с сочной яблочной начинкой готовы. Подаём их к столу, по желанию присыпав рулетики сахарной пудрой.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Мягкое тесто и нежная яблочная начинка — идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

Приятного чаепития!