Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке

 1 порция

Пошаговый фото рецепт

Яйцо пашот в микроволновке

Подготовьте продукты по списку.

Для приготовления яиц пашот используйте максимально свежие яйца, тогда белок не разойдется хлопьями, а хорошо охватит желток мешочком.

Яйцо пашот в микроволновке

В глубокую пиалу или тарелку, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов) влейте примерно 100 мл воды. Добавьте соль и перемешайте.

Яйцо пашот в микроволновке

Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток оставался целым, и влейте его в миску с солёной водой.

Яйцо пашот в микроволновке

Поставьте миску с яйцом в микроволновую печь. Включите её на полную мощность и готовьте яйцо примерно 1,5 минуты. Мощность моей микроволновки — 900 Вт.

Яйцо пашот в микроволновке

Белок должен «схватиться» вокруг желтка, стать белым, а не прозрачным. Если этого ещё не произошло, готовьте яйцо при той же мощности ещё 10-15 секунд.

Яйцо пашот в микроволновке

Ложкой аккуратно выложите яйцо пашот на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость и яйцо слегка остыло.

Яйцо пашот в микроволновке

Затем аккуратно выложите яйцо на ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка подсушить на сковороде), присыпьте молотым перцем и подавайте к столу, дополнив бутерброд с яйцом пашот листиками петрушки.

Яйцо пашот в микроволновке

При разрезании бутерброда желток вытекает на хлеб.

Приятного аппетита!