Выпечка из творога: печенье, булочки с маком и… бонус!

  1. Маргарин натереть на терке.
  2. Творог смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель, соль.
  3. Все смешать, тесту дать отдохнуть.
  4. Раскатать тесто и выдавить кружки.
  5. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
  6. На противень выложите печенье сахаром вверх и выпекайте при температуре 180 градусов 25 — 30 мин. до золотистого цвета.

Выпечка из творога: печенье, булочки с маком и... бонус!

3. Нетворожная ватрушка

Загадайте сидящим за столом загадку: из чего сделана начинка в этих ватрушках. Еще ни у кого не получилось её разгадать. 🙂 Нетворожная ватрушка — ароматная, воздушная, с тонкой хрустящей корочкой — одним словом, устоять невозможно! Так что, пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты на 6 порций нетворожной ватрушки:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
  • Тофу, соевый творог — 200 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Изюм — 30 г
  • Ваниль — щепотка

Приготовление нетворожной ватрушки:

  1. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт и делим на 6 равных частей.
  2. Готовим начинку: соевый творог разминаем вилкой до состояния мелкой рассыпчатости, добавляем мед, изюм и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
  3. Ложечкой выкладываем начинку в середину кусочка теста и формируем ватрушку, защепляя края теста к центру, так чтобы осталось небольшое отверстие.
  4. Бумагу для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ватрушки и отправляем на противне в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.

Выпечка из творога: печенье, булочки с маком и... бонус!

Приятного чаепития и сладкой Вам жизни!