Сырные булочки на пиве

Сырные булочки на пиве

За это время тесто увеличтся вдвое.

Сырные булочки на пиве

Тесто раскатываем толстой колбаской и делим на 6-8 равных частей. Из каждой части формируем шарик.

Сырные булочки на пиве

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (размер моей формы 20х25 см). Выкладываем в нее тесто.

Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на 30 минут для подхода.

Сырные булочки на пиве

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Оставшееся сливочное масло (10 граммов) растапливаем и смазываем им наши булочки. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Сырные булочки на пиве

Выпекаем сырные булочки около 25 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сырные булочки на пиве

Булочки можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Приятного вам аппетита!