Сырные булочки на пиве

Сырные булочки на пиве

 KaterinaS   21.11.20

Пышные, ароматные сырные булочки на пиве вкусны сами по себе, а также прекрасно подходят к первым блюдам вместо хлеба.

Продукты

Пиво светлое — 240 мл

Масло сливочное — 30 г + 10 г для смазывания формы

Мед — 30 г

Сыр Чеддер — 100 г

Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + 50 г (для раскатки теста)

Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

*

Масло растительное — для работы с тестом

Пошаговый фото рецепт

Сырные булочки на пиве

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры — заранее достаем его из холодильника.

Сырные булочки на пиве

В муку добавляем мёд, соль, дрожжи, 20 граммов сливочного масла комнатной температуры, вливаем пиво. Вымешиваем тесто минут 5-7.

Сырные булочки на пиве

Для удобства работы с тестом, чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Сырные булочки на пиве

Сыр натираем на терке.

Сырные булочки на пиве

2/3 части сыра добавляем в тесто.

Сырные булочки на пиве

Еще раз вымешиваем тесто, чтобы сыр равномерно распределился в нем. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло.

Читай продолжение на следующей странице