Рыбные тефтельки в томатном соусе

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели до золотистого цвета со всех сторон.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты для томатного соуса. Лук, морковь и чеснок очищаем и вымываем.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Лук режем кубиками.

Чеснок измельчаем.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Помидоры вымываем, обдаём кипятком (или заливаем на пару минут), снимаем кожицу и режем кусочками.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Кусочки помидоров помещаем в чашу блендера и измельчаем.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок 3-5 минут, до золотистого цвета.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Добавляем на сковороду морковь и обжариваем 2-3 минуты.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

К овощам добавляем измельчённые томаты, томатную пасту, тимьян, 200 мл горячей воды, молоко, сахар, соль и перец. Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим на среднем огне 10 минут.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

В готовый соус выкладываем тефтельки. Тушим на минимальном огне 20-25 минут.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Готовые рыбные тефтельки в томатном соусе подаём с любимым гарниром.

Блюдо можно украсить веточками свежего тимьяна или сушёного.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Приятного аппетита!