Рыбные тефтельки в томатном соусе

Рыбные тефтельки в томатном соусе

 6 порций

Пошаговый фото рецепт

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Можно использовать готовые панировочные сухари, но вкуснее сделать их самостоятельно из белого хлеба.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Делаем панировочные сухари.

У хлеба срезаем корочку с частью мякиша.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Нарезаем хлеб кубиками и высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подсушиваем кусочки хлеба в духовке, разогретой до 180 градусов, до чуть золотистого цвета – не пересушиваем. Остужаем сухари.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Остывшие сухари помещаем в чашу блендера.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Измельчаем сухари до мелкой крошки.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты для рыбных тефтелей.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Филе рыбы вымываем, снимаем кожу, вынимаем кости и режем на куски.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Порезанное филе помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Сыр трём на мелкой тёрке.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

К измельченному филе рыбы добавляем сыр, яйцо, панировочные сухари, чеснок, тимьян. Солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Из фарша формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Читай продолжение на следующей странице