Салат «Подсолнух» — вкусно, питательно и красиво!

Салат "Подсолнух" - вкусно, питательно и красиво!

Салат «Подсолнух» приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Куриная грудка и грибы делают салат очень вкусным и питательным, а его внешний вид дарит нам солнечное настроение.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • грибы свежие (опята или шампиньоны) — 250 г
  • лук репчатый — 1 крупная луковица
  • яйцо — 4 штуки
  • сыр твёрдый — 150 г
  • чипсы (с любым вкусом)
  • маслины
  • домашний майонез или натуральный йогурт
  • подсолнечное масло

Салат «Подсолнух»

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в виде круга. Смазываем майонезом или йогуртом. Можно поперчить, если хочется салат поострее.Грибы режем не крупно. Лук измельчаем. Обжариваем вместе на подсолнечном масле. Остужаем и выкладываем поверх филе. Также смазываем соусом, подсаливаем и перчим, если нужно.

Яйца отвариваем и охлаждаем. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Смазываем сметаной или йогуртом. Если надо, подсаливаем.

Сыр натираем на крупную терку и кладем сверху, снова смазываем соусом. Этот слой солить не надо, сыр достаточно соленый.

Читай продолжение на следующей странице