Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, пошаговый рецепт с фото

В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На выручку придет тонкий лаваш! Именно в него мы завернем вкуснейшую начинку из творога, банана и изюма, и о том, что у нас пирог без теста, никто не узнает.

5/5
Голосов: 4

Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 500 г творога жирностью 9–18%
  • 2 банана
  • 150 г изюма
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для заливки:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.

Шаг 2:

Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

Шаг 3:

Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.

Шаг 4:

Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет. Переложите рулет в форму.

Шаг 5:

Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности.­ Полейте рулет получившейся заливкой.

Шаг 6:

Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30–35 мин., до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.